Borgunto Agri Products


Borgunto red Chianti wine

Vino inconfondibile ottenuto dalla vinificazione del vitigno Sangiovese pari al 90% e limitate quantità di Canaiolo nero, Trebbiano Toscano e Malvasia. Il blend originario voluto dal Barone Ricasoli. Lieviti autoctoni e 12 mesi di
cemento.
Categoria: Vino rosso
Note di degustazione:
• Colore: rosso rubino dai riflessi intensi e vivaci.
• Profumo: fruttato, note erbacee.
• Sapore: asciutto, dal retrogusto intenso di note aromatiche.
Abbinamenti gastronomici consigliati:
• Adatto carni alla brace, formaggi, salumi.
• Gradi alcolici: 13,5% Vol
• Temperatura di servizio: 18-21° C

Tuscany Olive Oil EVO

Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalla raccolta di qualità di olive frantoiano, leccino e moraiolo. Lavorate unicamente mediante procedimenti meccanici.
Note di degustazione:
• Tipologia: blend Leccino, Frantoiano e Moraiolo
• Raccolta: tardiva inizio dicembre.
• Zona di produzione: oliveti di proprietà aziendale sulle colline aretine.
• Raccolta: manuale.
• Tempo Raccolta Frangitura: max 8 ore.
• Lavorazione in Frantoio: ciclo continuo, a freddo.
• Caratteristiche Organolettiche e di degustazione: Verde oro brillante, erbaceo, lievemente piccante con lieve retrogusto di carciofo.